You are here: Home » здоровье » Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

Известно, что кожа взрослого человека и ребенка заметно отличаются. Детская кожа более тонкая, нежная и очень восприимчивая к внешним факторам. Любое неблагоприятное воздействие на её поверхность является более ощутимым, чем у взрослого. Справиться с этими трудностями призвана детская косметика. Все больше и больше мам прибегают к её помощи, но и число производителей средств по уходу за детской кожей тоже неуклонно растет. Порой выбор безопасных средств для ребенка становится проблемным.
Что же станет главным аргументом для покупки той или иной косметики?

1. Гиппоаллергенность. Это сегодня популярное слово, на которое все больше обращают внимание при выборе, как детской, так и взрослой косметики. Идеально, если на упаковке приглянувшегося вам средства утверждается, что оно не содержит аллергенов. Но это не означает, что в составе находятся исключительно натуральные компоненты. На самом деле в состав этой косметики входят те вещества, которые прошли клинические и лабораторные исследования на предмет аллергии.

2. Производитель. Не исключено, что никому не известный крем или шампунь от производителя X в будущем может стать известнейшим брендом детских косметических средств. Но не надо рисковать здоровьем своих детей, не стоит доверять неизвестным и непроверенным маркам детской косметики.

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

3. Мера. Ничего хорошего не выйдет, если с азартом скупать на прилавках все самые красивые и дорогие баночки и флакончики. В этом случае нужно четко помнить, что при покупке детского средства нужны не родительские амбиции, а здравый смысл. То есть приобретать следует только то, что действительно необходимо детской коже. А для здорового ребенка вполне достаточно приобрести:

детский шампунь;

детское средство для купания;

крем от опрелостей;

детское масло (или жирный крем) для смазывания складочек;

детские влажные салфетки;

очистительное масло;

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

бальзам для губ (гигиеническая помада);

детские маникюрные ножнички с закругленными концами;

расческа (щетка);

ватные диски;

ватные палочки;

травяные средства для ванны (череда, ромашка, душица, валериана, кора дуба). Остальное излишне и что — то покупать кроме этого рекомендуется по необходимости, а не по желаниям родителей.

Кожа, особенно детская кожа, имеет свойство адаптироваться к внешним условиям среды и воздействиям. Перебарщивая с косметикой для малыша, можно нанести серьёзный вред, так как кожа привыкает к тому, что её постоянно увлажняют и смазывают, и в итоге теряются природные органические настройки.

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

Косметика для маленьких принцесс (и принцев)

Родителям свойственно хотеть, чтобы их чадо было самым чистеньким и аккуратненьким. Но нежелательно каждый час без нужды протирать его салфетками и мыть мылом. Тем более — малом, ведь педиатры советуют быть осторожней с этим косметическим средством, ведь известно, что главная составляющая его — это щелочь. А щелочь способна разрушить натуральный баланс здоровой кожи. Привычное мыло лучше заменить специальными средствами, не содержащими щелочь. Об этом тоже часто пишут на упаковках, поэтому внимательно читайте состав.

Выбирать дорогую косметику или нет? Ответ будет скорее да, чем нет, ввиду того, что в последнее время появилась тенденция: чем дороже средство, тем натуральнее.

У каждой мамы должна быть своя проверенная марка детских средств по уходу за малышом, которой она полностью доверяет.

Ирина Фахразиева 



Дочки & Сыночки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *