You are here: Home » здоровье » Фитнес для мам

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Когда в семье растет маленький непоседа – не так-то просто уделить себе время. То и дело малыш требует внимания и заботы. Многие женщины, разрываясь между уходом за ребенком, бытовыми делами и делами семейными, не имеют возможности потратить драгоценные свободные минуты на себя, любимую. Например, привести в норму свою фигуру.
Но даже если выполнять полноценные физические нагрузки пока нет возможности, это не значит, что можно совсем исключить фитнес из своей жизни. Ничего подобного! Даже занимаясь всего по несколько минут два-три раза в день, вы уже довольно быстро заметите, что занятия приносят результаты. Ведь фитнес для мам – это комплекс несложных упражнений, которые при минимальной затрате времени окажутся полезными для фигуры.

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Однако помните, что заниматься какой-либо физической нагрузкой нужно по истечению трех месяцев со дня родов! Организму, совсем недавно совершившему подвиг, надо дать окрепнуть! И обязательно перед выполнением упражнений проконсультируйтесь у врача.

С чего начать?

Конечно же, с головы. То есть, с подбородка. К сожалению, в этот «отсек» со временем любит откладываться жир. Даже если вы обладаете лебединой шеей, все равно упражнения будут не лишними. Для того, чтобы не возник «второй подбородок», или же в борьбе с ним – стоит несколько раз в день делать головой круговые движения. При этом активно начинают работать мышцы шеи. Важно не делать сразу очень много – иначе может закружиться голова.

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Есть анекдот, приписываемый якобы Марку Твену. Некая дама за столом спросила его, как ей скорее похудеть. На что писатель ответил: «Вертите головой вправо и влево!» Дама удивилась и спросила, когда же ей это делать. «Когда Вам подают блюда» — ответил собеседник.
Так же делайте и вы! Поверните голову вправо, затем влево. При этом плечи должны быть неподвижны. Повторяйте эти упражнения несколько раз в день, как только о них вспомните. Главное, не делайте резких движений!

Ну где же наши ручки?….

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Как поется в одной известной песне: «Давай поднимем ручки/ И будем танцевать»… Насчет последней рекомендации – необязательно, но первую желательно выполнить. Мамины ручки всегда должны быть в форме, чтобы держать ребенка или сдерживать. Зависит от возраста малыша. В любом случае, не забывайте о тренировках. Очень эффективно упражнение «Мельница». Производите круговые движения сначала одной выпрямленной рукой, затем другой рукой. Затем делайте обеими.
Согните руки в локтях, соединив сжатые кулаки на груди, затем разведите их в разные стороны и выпрямите. Лопатки должны соединиться.

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Если вы не любите отжиматься, да и некогда этим заниматься – отжимайтесь от стены. Идете на кухню – по дороге отжались пару-тройку раз, идете в комнату – сделали то же самое. И, хоть они не настолько эффективно как стандартные отжимания «от земли», зато несложны и пусть не очень скоро, но дадут нужный эффект.
Если у вас малыш еще совсем кроха и вы качаете его на руках– это уже сама по себе отличная тренировка! И ему хорошо, и вашим ручкам тоже.

Навстречу тонкой талии

Чтобы иметь осиную талию, вовсе не обязательно изнурять себя часовыми тренировками. Помните: талия любит наклоны и вращения.
Сложите руки за голову и, не поворачивая нижнюю часть тела, делайте повороты вправо и влево. Упражнение можно выполнять в любое время суток, и оно не требует никакой специальной подготовки. Ровно, как и наклоны. Наклоняйтесь поочередно то вправо, то влево, затем вперед и назад. Наклоняясь вперед, попробуйте коснуться кончиками пальцев пола. Если не получается – не отчаивайтесь. Упражняясь в этом, с каждым днем вы будете все ближе и ближе к цели.
Очень эффективно упражнение «Вращение телом». Нижняя половина туловища должна не двигаться, а верхней, начиная с талии, делайте круговые движения то в одну, то в другую стороны.

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Не секрет, что для живота очень полезно упражнение «пресс». Пожалуй, это самое эффективное средство. Упражнение делается лежа, ноги при этом согнуты в коленях. Замкнув руки за головой, наклоняйтесь к коленям и возвращайтесь в исходную позицию. Не качайте пресс сразу большое количество раз. Для начала хватит и десяти-двадцати раз. Каждый день немного увеличивайте нагрузку.

Подтянутые бедра

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Если живот больше всего «любит» пресс, то бедра – приседания. Простое и эффективное упражнение, которое можно выполнять даже при огромной занятости. Для начала несколько дней делайте по десять приседаний, затем увеличивайте каждый день на пять. В скором времени вы удивитесь, как легко выполняете данное упражнение, и как ваши ножки стали стройнее.
Кстати, ножки, как и ручки, любят взмахи. Делайте ими взмахи вперед, назад, вправо и влево. И, кстати, бедрам, как и талии, просто необходимы вращения. Только теперь уже держите неподвижной верхнюю часть туловища и делайте круговые движения тазом.
Для ягодиц очень полезно такое упражнение: стоя прямо, согните одну ногу в колене и, обхватив ее руками, прижмите к груди. Постойте так несколько секунд, затем сменяйте ногу.

…и тренированные икры

Для красивой формы икр надо, в первую очередь, просто вспомнить о них и сделать очень простое упражнение: встать на носочки и постоять так несколько секунд. Затем плавно перекатиться на пяточку и снова на носочек. Это упражнение можно делать так часто, как вспомните о нем. И при этом совершенно не отвлекаясь от своих домашних дел.

Фитнес для мам

Фитнес для мам

А еще икры любят ходьбу… Даже если в вашей квартире особо не разгуляешься, можно выполнять так называемый «бег на месте». Просто стойте и поочередно чуть сгибайте ноги, будто собираетесь сделать шаг, но не вперед, а на месте. Руки держите на бедрах. «Походите» так несколько минут.
Как только надоест — попрыгайте. Только будьте предельно осторожны, во избежание порицаний со стороны соседей снизу.

Во всем важна мера!

Фитнес для мам

Фитнес для мам

Самое главное, начав приводить свою фигуру в порядок, не переусердствовать! Как говорится, «тише едешь – дальше будешь». Делайте упражнения ежедневно, но начинайте с малого количества, постепенно увеличивая нагрузку. Выбрав в своем насыщенном графике всего несколько минут в день, вы с каждым разом будете постепенно приближаться к цели.
Упражнения должны, в первую очередь, доставлять удовольствие. Поэтому по возможности делайте их медленно, прочувствовав, как напрягаются мышцы. Фитнес для мам – это самые распространенные упражнения, многие из которых можно выполнять «не отходя от кассы». А в нашем случае – от самого любимого на свете непоседы.

Марина Кулакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *