You are here: Home » деликатная тема » Поднимаем самооценку после родов

Поднимаем самооценку после родов

Поднимаем самооценку после родов

Поднимаем самооценку после родов

Итак, вы стали мамой. Пожалуй, вы не будете оспаривать тот факт, что это событие самое важное в вашей жизни. Вы – героиня и теперь у вас появился новый статус. Еще совсем недавно крохотное создание находилось внутри вас, а теперь вот оно, перед вами — Ваш шедевр и смысл жизни. Есть все основания, чтобы радоваться и излучать собой счастье. Но, понятное дело, вместе с этим приходят и новые заботы и усталость. А также большинство женщин, кроме всего прочего, недовольно своим внешним видом, который восстанавливается не так уж и быстро. Лишние килограммы, растяжки, признаки усталости на лице – все это не способствует повышению самооценки. Женщина всегда остается женщиной и желание хорошо выглядеть – вполне нормальное в любой ситуации. Разумеется, надо не просто хотеть, а стремиться это осуществить, но «приход в норму» у разных женщин происходит по-разному – у кого-то очень быстро, у кого-то – месяцами или даже годами.
Помимо приобретения лишнего веса, у женщины может ухудшиться состояние кожи, поредеть волосы, начать портиться зубы. Это все вполне естественные изменения, но некоторые мамочки переживают это крайне болезненно. Очень важно в данный период воспринимать себя такой, какая вы есть в настоящее время, понимая, что быстро ситуация не переменится.

Правило первое. Запомните: Вы – богиня

Поднимаем самооценку после родов

Поднимаем самооценку после родов

Вынашивание и рождение ребенка – великий труд. Вы отдали часть своей красоты и энергии вашему малышу, чтобы он родился здоровым. И для него вы всегда будете самой красивой женщиной в мире. Он будет ориентироваться на вас, восхищаться вами и любить такой, какая вы есть. Для него – вы самый главный человек в жизни.
Правило второе: Чаще смотритесь в зеркало и улыбайтесь своему отражению
Наверняка в первое время вам будет не до упражнений, массажа и прочих улучшающий внешний вид процедур. Пока вы все это не делаете – замените эти действия улыбкой. Даже если вам неприятно смотреть на свою изменившуюся фигуру, помните, что это ваше тело, которое служит вам верой и правдой. Оно заслуживает вашей любви и уважения. Выпрямите спину, поднимите голову… Вы – прекрасны!

Правило третье: Ходите дома в красивой одежде

Поднимаем самооценку после родов

Поднимаем самооценку после родов

Наверняка у вас имеется симпатичный халатик или платье, которое вам как раз в пору. Не берегите, не оставляйте «на выход», тем более, если вы собираетесь работать над фигурой. Выбросите старые, затертые вещи, даже если считаете, что в них заниматься маленьким ребенком практичней. Наоборот, ребенок должен видеть, какая нарядная у него мама. Не пренебрегайте также легкой косметикой и духами перед выходом на прогулку.

Правило четвертое: Уделяйте уходу за собой хотя бы несколько минут в день

Даже если вы очень сильно устаете, все равно не забывайте о себе. Пользуйтесь кремами, молочком для тела и другими приятными косметическими средствами. Не откажите себе в удовольствии побаловать кожу новым ароматным гелем и сделать маску для волос. Например, кефирную. Для этого потребуется кефир, шапочка или пакет, чтобы надеть на волосы. Носить такую маску можно долго, но оптимально – минут 40-45. Затем смываете теплой водой и моете волосы шампунем. Полезны для волос также ополаскивания настоями ромашки и крапивы. Эти настои насыщают волосы витаминами, придают блеск.
А справиться с мешками под глазами помогут обычные чайные пакетики. Положите их на закрытые веки и полежите несколько минут.
Все эти советы очень просты и не требуют много времени.

Правило четвертое: Больше двигайтесь

Поднимаем самооценку после родов

Поднимаем самооценку после родов

Если времени на занятия спортом пока нет, уделите несколько минут самым простым упражнениям, таким как приседания и пресс. Неспешно гуляя с ребенком, сделайте упражнение «бег на месте», поочередно сгибая ноги в колене. Попрыгайте на одном месте. Используйте любую возможность для наклонов. Во время уборки, стирки или убаюкивания малыша, вы всегда можете улучить минутку для выполнения какого-нибудь несложного упражнения.

Правило пятое: Делайте себе маленькие подарки

Растворившись в семье и ребенке, временами вспоминайте и про себя, любимую. Балуйте себя небольшими подарками: например, книгой или новой помадой. И пусть пока читать книгу некогда, и вы все никак не закончите старую помаду, все равно покупка поднимет вам настроение и обязательно пригодится в будущем.

Правило шестое: Не забывайте про свое хобби

В трудах и заботах, мы зачастую откладываем свои увлечения в долгий ящик. Со временем этот самый ящик покрывается пылью, обрастает все новыми препятствиями, и нам становится все сложнее пробраться к нему. Не отказывайтесь от своего хобби, даже если потратить на него вы можете очень мало времени. Улучите возможность возвращаться к нему регулярно. Отложенное «на потом», оно может так и остаться навсегда в прошлом.

Правило седьмое: Делайте комплименты себе и другим

Поднимаем самооценку после родов

Поднимаем самооценку после родов

Говорите себе и окружающим как можно больше хороших слов. Даже если настроения нет и желания. Добрая энергия, не важно, на кого направленная, обязательно возвращается обратно. Не позволяйте своему характеру портиться! Следите за тем, что говорите. И себе говорите только позитивные слова: «я самая красивая!», «я самая успешная», «у меня лучший в мире ребенок» и т.д. Не секрет, что мысли материализуются, и вы скоро по-настоящему поверите, станете уверенней и привлекательней.

Мария Тихонова

2 Comments

  1. Да, это верно — очень важно баловать и радовать себя. Единственно, с чем не соглашусь — это спорт. Приседания, прыжки и тп возможны только после разрешения гениколога. Ведь мышцы ослабли, и от этого возможно опущение матки…

  2. Соглашаюсь с Александрой.Перед тем, как начать занятия спортом, обязательно нужен совет врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *