You are here: Home » мамины хитрости » Украшения для настоящей принцессы

Украшения для настоящей принцессы

Украшения для настоящей принцессы

Приближается замечательный праздник – Международный женский день. В этот день все представительницы прекрасного пола, помимо заслуженного выходного, ожидают поздравлений, комплиментов и подарков. Самое время достать из шкафа красивое платье, соскучившееся по вам за время зимы, сделать умопомрачительную прическу и маникюр. Безусловно, мужчины это оценят, а к тому же так приятно побаловать себя, любимых! И не только взрослые стремятся в этот весенний день выглядеть особенно нарядно и красиво, — и самые юные барышни не отстают, а подчас и перегоняют   своих мам. Недаром в настоящее время легко найти и приобрести детскую косметику и разнообразные украшения для девочек. С одной стороны, если подбирать девочке украшения со вкусом, то она будет выглядеть как настоящая принцесса. На любой вкус и кошелек можно купить очень красивые детские бусы, сережки, колечки, медальки.. Но очень важно не перебарщивать, чтобы эффект не оказался диаметрально противоположным. Кстати, о медалях… У всего есть оборотная сторона!

Красота – страшная сила!

Украшения для настоящей принцессы

Эту знаменитую фразу Ф.Г. Раневской знают практически вся страна, кроме, разве что, самых юных. Однако именно они подчас подтверждают это мудрое высказывание. Многие маленькие девочки, пока вы не видите, могут воспользоваться вашей косметикой, обмотаться бусами, вылить на себя полфлакона ваших любимых духов. Эти действия могут нанести вред здоровью ребенка. Поэтому, чтобы у вашей крохи не было лишнего соблазна, покупайте ей отдельную детскую косметику и украшения. А свои «инструменты красоты» прячьте подальше!

Носить или не носить?

Украшения для настоящей принцессы

Испокон веков украшения были важными атрибутами создания стиля и образа почти каждой женщины. И потому, на генетическом уровне, уже с самого раннего детства, появляется тяга к побрякушкам и нарядам. Однако все воспитываются по-разному. В одних семьях не приветствуется такая заинтересованность малютки, в других – наоборот, популяризируется. Однако все хорошо в меру. Порой красота не только «требует жертв», но и получает их. Поэтому, к примеру, не рекомендуют прокалывать уши девочкам дошкольного возраста. Ведь в детском садике малыши, заигравшись, могут случайно задеть сережку, зацепиться за нее или дернуть…. В любом случае, велика вероятность того, что носительница сережек может пострадать. Лучше отложить прокалывание ушей на школьную пору. Если вашей малышке просто необходимо носить сережки, то хорошей альтернативой могут послужить специальные детские клипсы. Причем лучше недорогие, которые не жалко потерять. Это же касается и бус. Вероятность, что кто-то из малышня может в процессе игры порвать их, достаточно велика. Если у вашей маленькой принцессы уже имеются браслеты, бусы и подобные «женские штучки», обязательно купите шкатулку для украшений. Во-первых, таким образом велика вероятность, что ребенок научится хранить свои ценности в одно место. К тому же можно сделать процесс складывания вещей в шкатулку игровым. Ребенок научится следить за своими драгоценностями, беречь их. А как приятно знать, что у тебя есть собственный «волшебный сундучок»! Во-вторых, сами шкатулки могут выглядеть как настоящие произведения искусства и стать отдельным приятным подарком. На них могут быть изображены прекрасные цветы, герои любимых мультфильмов и многое другое, что понравится любой девочке.
Золотые украшения для девочек лучше тоже приобретать для детей более старшего возраста, когда сам ребенок понимает их ценность и относится внимательно к своему украшению, или же надевать на малышку в особо торжественных случаях. Например, по случаю восьмого марта!

Слепила из того, что было!

Украшения для настоящей принцессы

Многие согласятся, что особую ценность имеют украшения, сделанные своими руками. У них есть множество преимуществ перед покупными, например, оригинальность. Кроме того на изготовление уходит совсем немного времени, а на покупку материалов – совсем немного средств. Зато как здорово носить вещь, сделанную собственноручно! Тем более, если вы приурочите изготовление к празднику. Вашей малышке будет очень интересно и полезно вместе с вами принимать участие в создании украшений. Даже если вы ни разу не делали подобных вещей, не хотите связываться с бисероплетением и подобной кропотливой работой, можно найти очень много самых простых вариантов. Например, создать набор украшений для девочек из обычных пуговиц. Если существуют бусы в виде пуговиц, то почему бы не сделать пуговицы в виде бус? Замечательным дополнением к ним будет выполненный подобным образом браслет. Главное, найти ленточку или вырезать полоски из ткани. Затем нужно нашить на них пуговицы, как можно плотнее друг к другу, чтобы ленточку не было видно. Вместо ленточки для браслета вполне можно использовать обыкновенную резинку для волос. За пуговицами ее будет совсем не видно.
Не менее красивыми, но недолговечными, могут оказаться украшения из бумаги. Самые юные принцессы обязательно оценят практически настоящую, хоть и бумажную корону. Зато в течение праздника такая красота должна продержаться, главное закрепить ее заколками-невидимками.

Украшения для настоящей принцессы

Кстати, сами «невидимки» можно сделать очень даже видимыми с помощью тех же пуговиц, вырезанного из ткани цветочка, красивой бусинки. Оригинальным и очень даже симпатичным может оказаться браслет, вырезанный из обычной пластиковой бутылки. Лучше всего обмотать «браслет» толстой шерстяной ниткой. А сверху наклеивать так называемые узоры из чего угодно – пуговиц, бумаги, бисера и т.п.
Одним словом, для красивых украшений подчас нужны фантазия и материалы, которые найдутся в любом доме. И пусть особо в них никуда не сходишь, зато уж вы и ваш ребенок точно знает, что то, что сделано своими руками, определенно достойно любой принцессы! К тому же все мы знаем, что мода причудлива и порой самые странные вещи в будущем становятся эталоном стиля и моды. Чем чуднее, тем моднее!

Марина Кулакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *